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Persil Racine

Recette : Potage de Persil Racine et Echalotte
Deux échalotes, une cuillère à soupe de beurre, 200g à 400 g de persil racine, selon le nombre de convives, 0,5 à 1 l de bouillon
Faire revenir l’échalote dans le beurre et ajouter les racines coupées en fines rondelles, puis le cresson. Couvrir d’eau et mettre le bouillon. Mixer après cuisson.

Recette : Poêlée de Persil Racine et Lardons
Vos persils racines, 200 à 350g de lardons fumés, beurre, sel et poivre
Laver, éplucher et couper les persils racines en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes. Les faire ensuite poêler dans un peu de beurre avec les lardons fumés, Saler, poivrer et servir avec une salade de chou chinois…

Recette : Persil Racine au Beurre
Vos racines de persil tranchées en rondelles de 3-4 mm, 1 c.à thé de beurre, 1 c.à soupe d’huile d'olive, sel.
Trancher les racines de persil en rondelles minces, soit 3-4 mm d'épaisseur. Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu moyen en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les racines de persil. Cuire à découvert jusqu'à ce que les racines commencent à attendrir, 3-4 min. Saler, couvrir, et cuire à feu doux jusqu'à ce que les racines soient tendres, une dizaine de minutes.